Украинский полузащитник объяснил угрозы «Краснодару-2» взломом Instagram

Украинский полузащитник объяснил угрозы «Краснодару-2» взломом Instagram

Случившееся отвратительно, а страничка в Instagram была взломана, заявил порталу Tribuna.com украинский полузащитник венгерского клуба «Халадаш» Юрий Габовда.

Ранее в аккаунте полузащитника в сториз Instagram появились угрозы в адрес игроков «Краснодара-2». Через некоторое время запись была удалена.

«Завтра играем против «Краснодара». Как минимум одна москальская рожа ляжет, коэффициент на красную карточку 1.01. Слава Украине!» — было написано в сообщении. «Халадаш» сыграет с «Краснодаром-2» 5 июля, начало в 19:00 мск.

«Мне и моей семье начали серьезно угрожать. Это отвратительно, потому что я этого не писал. Мою страничку взломали», — сказал Габовда.

В пресс-службе клуба порталу Sport24 заявили, что осуждают действия игрока и что тот пропустит предстоящий матч. «Наш клуб осуждает действия игрока, так как в футболе нет места политике. Габовда не выйдет завтра на поле в матче с «Краснодаром-2», — сообщили в клубе.

Украинец выступает за венгерскую команду с 2018 года. Вместе с «Халадашем» он финишировал на последнем, 12-м месте в прошлом розыгрыше чемпионата Венгрии и понизился в классе.