Умер Михаил Задорнов

Умер Михаил Задорнов

Известный российский писатель и юморист Михаил Задорнов умер в возрасте 69 лет. Причиной смерти стала раковая опухоль головного мозга, с которой Михаил боролся последние два года.





Факт смерти подтвердил народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон. «Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался.

Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят», сообщил Кобзон.


О тяжелой болезни сатирика общественность узнала осенью 2016 года. Тогда он проходил курс лечения, но химиотерапия не давала результатов, из-за чего в 2017 он от нее отказался. Оставшееся время юморист решил посвятить своим близким и семье.


Не так давно, с помощью популярной в России социальной сети «ВКонтакте» Задорнов обратился к подписчикам, рассказав подробности своего лечения. он попросил поклонников не верить желтой прессе. «Есть в газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например, о том, что у Задорнова неизлечимая онкология легких и ссылка на какую-то якобы достоверную газету. Во-первых, учите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда. Я вообще думаю, что все не так безнадежно, как, порой, кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжелое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету. Вон, какой Хворостовский молодец! Все правильно делает! Врачи у меня вполне достойные и с профессиональной точки зрения, и с человеческой,» пишет на странице сатирик.



«А теперь о критике, мол, Задорнов клеймит позором ЕС, а сам поехал лечиться туда. Поясняю: там врачи, которые меня наблюдают много-много лет. А живу-то я давно. И эти врачи сохранили лучшее из советской медицины, а не полностью легли под протокол ЕС. И, вообще, самое большое, что я в жизни написал — свою медицинскую историю. Она толще всех моих книг вместе взятых. В Инстаграм и Твиттер не поместится.» продолжает уже о другом аспекте своего лечения Задорнов.


Юморист и писатель верил в лучшее до самого последнего. Он держал себя в форме и не отказывался от занятий спортом. Он процитировал слова Дарьи Донцовой, которой когда то удалось побороть рак. «Я считаю, что очень правильные слова сказала однажды Дарья Донцова, руководствуясь собственным опытом жизни: «Главное — не сдаваться и держать себя в тонусе!» Поэтому самое важное, что надо сохранить, — это тонус! А иногда разрешать себе даже вот это, смотрим видео.» говорит артист.