Утвержден новый формат проведения баскетбольной Евролиги и Кубка Европы

Утвержден новый формат проведения баскетбольной Евролиги и Кубка Европы

Клубы Евролиги, обладающие лицензией категории А, обсудили изменение формата турнира. Как сообщает официальный сайт организации, изменения претерпела схема проведения Евролиги и Кубка Европы.

В главном европейском турнире с сезона-2016/17 будут принимать участие 16 команд, 11 из которых уже определены. Это обладатели лицензии А: ЦСКА (Россия), «Анадолу Эфес» и «Фенербахче» (Турция), «Милан» (Италия), «Барселона», «Кутча Лабораль» и «Реал» (все — Испания), «Маккаби» (Израиль), «Олимпиакос» и «Панатинаикос» (Греция), «Жальгирис» (Литва). К ним присоединятся по одному клубу из Единой лиги ВТБ, Адриатической лиги, чемпионата Германии и чемпионата Испании. Однако испанский дополнительный представитель появится с сезона-2017/18, а в следующем сезоне вместо него появится обладатель wild card.

В Кубке Европы примут участие 24 клуба. В регулярном чемпионате команды будут разделены на четыре группы, а затем 16 лучших перейдут в раунд «Топ-16». Три места в составе займут представители Единой лиги ВТБ, Адриатической лиги, чемпионата Испании, два — чемпионата Германии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».