Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве

Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве

Руководитель «банковского» отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Полина Цыпина уволилась, передает «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Информацию об увольнении подтвердил собеседник РБК в столичном главке МВД.

Один из собеседников «РИА Новости» отметил, что увольнение совпало по времени с арестом Кирилла Черкалина, главы «банковского» отдела управления «К» ФСБ, и двух отставных полковников службы.

При этом другой источник агентства утверждает, что Цыпина решила уволиться после того, как стала объектом наблюдения «в том числе» из-за дела Черкалина.

РБК направил запрос в ГСУ ГУ МВД России по Москве.

Общество «Дарт Вейдер» и три полковника: за что арестовали кураторов банков из ФСБ

В конце апреля Чекалина арестовали в рамках дела о хищении 490 млн руб. у бизнесмена Сергея Гляделкина. В числе фигурантов дела — его предшественник на посту главы 2-го отдела Дмитрий Фролов, оперативник Андрей Васильев, а также экс-руководители «Еврофинанс Моснарбанка» Владимир Столяренко и Александр Бондаренко. По версии следствия, сотрудники ФСБ под угрозой уголовного преследования вынудили Гляделкина передать им акции компании «Юрпромконсалтинг».