В Башкирии вынесли приговор убийцам почтальона

В Башкирии вынесли приговор убийцам почтальона

В Башкирии вынесли приговор убийцам почтальона



В понедельник, 9 июля, башкирский суд вынес приговор убийцам женщины-почтальона, которая занималась доставкой пенсий.

Отвечать перед законом пришлось и наводчице, которая накануне преступления рассказала о передвижениях убитой и крупной сумме денег в сумке. 



Во время следствия и судебного процесса удалось восстановить картину расчетливого преступления. Работница почты рассказала своему 49-летнему знакомому, что 20 августа 2016 года в  Разъезд Ибрагимово Кармаскалинского района Башкирии приедут почтальоны, которые будут разносить пенсию по домам местных стариков. Женщина подробно рассказала о передвижении своих коллег, а также о крупной сумме денег. 



Мужчина решил пойти на преступление, но сам убивать почтальона не хотел, для этого он привлек своего 28-летнего знакомого. Мужчина выдал своему подельнику киянку и поставил его в засаду на пути следования почтальона, а сам сел за руль машины, в которой ждал исполнителя убийства. 



Преступление прошло по составленному плану: 28-летний грабитель увидел почтальона, несколько раз ударил ее по голове киянкой, забрал деньги и уехал вместе со своим старшим товарищем. От ударов деревянного молотка женщина погибла, добычей разбойников стали 900 тысяч пенсионных рублей. 



Коллеги погибшей быстро обнаружили пропажу 48-летней женщины, вскоре они нашли ее тело. На место вызвали оперативников и следователя. Вскоре убийц удалось схватить. 



Суд признал мужчин виновными и приговорил их к 16 и 17 годам, наводчица получила 2 года условно.