В Бельгии задержали шестого подозреваемого по делу о терактах в Брюсселе

В Бельгии задержали шестого подозреваемого по делу  о терактах в Брюсселе

В Бельгии задержали шестого подозреваемого по делу о терактах, произошедших в Брюсселе 22 марта. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на бельгийскую прокуратуру. 

Какие-либо подробности о личности задержанного в ведомстве давать отказались. 

Накануне прокуратура Бельгии подтвердила задержание Мохаммеда Абрини, который предположительно является «человеком в шляпе», замеченным вместе со смертниками в день терактов в аэропорту Брюсселя. Вместе с ним задержали еще четырех человек, один из которых, по версии прокуратуры, также помогал террористам в Брюсселе.

Три взрыва в Брюсселе –два в аэропорту и один на станции метро «Маэльбек» –прогремели 22 марта. Следствие полагает, что теракт в аэропорту устроили Брахим аль-Бакрауи и Наджим Лаашрауи. Взрыв в метро, по информации властей, устроил брат Брахима аль-Бакрауи Халид. Жертвами терактов стали более 30 человек, ответственность за них взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка​ «Исламское государство».

Фотогалерея Взрывы в Брюсселе Утром 22 марта в брюссельском аэропорту в городе Завентем прогремело два взрыва. По предварительной информации, взрывные устройства сработали в зоне регистрации аэропорта. Спустя два часа взрыв произошел... Показать 19 фотографий