В Думе пообещали оформить предложения Путина по дорогам в законопроекты

В Думе пообещали оформить предложения Путина по дорогам в законопроекты

«Оба предложения президента, скорее всего, потребуют законодательного решения. Государственная дума и фракция «Единая Россия» готовы оперативно принять необходимые законы», — сказал депутат.

По словам Шаккума, «президент четко дал понять, что дорожные проблемы ему хорошо известны и его беспокоят» и что «ситуация с дорогами на контроле в Кремле».

14 апреля в ходе прямой линии с Владимиром Путиным жительница Омска пожаловалась президенту на разбитые дороги.

С помощью мобильного устройства она показала, как выглядят дороги в центре города, и попросила привести их в порядок к 300-летию Омска. В ответ Путин признал, что ситуация с дорогами в России обострилась.

Глава государства отметил, что средства региональных дорожных фондов используются не только на строительство и ремонт дорог, так как законодательно это не запрещено. В результате «средства дорожных фондов тратятся нецелевым способом на другие цели», губернаторы смотрят на дорожные фонды «как на загашник», объяснил президент. Он предложил «закрепить цели», на которые можно тратить эти средства: это должно быть только дорожное строительство и капитальный ремонт дорог.

Также Путин предложил не забирать все дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин в федеральный бюджет, как того хочет Минфин. «Думаю, что здесь нужно найти компромисс и как минимум один рубль все-таки оставить в дорожных фондах регионов», — сказал он.

С 1 апреля акцизы на бензин были повышены на 2 руб. за литр.

РБК

Фото: duma.gov.ru