В Испании закрыли допинговое дело игрока сборной России Дениса Черышева

В Испании закрыли допинговое дело игрока сборной России Дениса Черышева

Футболист сборной России Денис Черышев опубликовал в твиттере копию письма Испанского агентства по охране здоровья в спорте (AEPSAD), изучавшего его допинг-пробы. В пресс-релизе указано, что подозрения в употреблении полузащитником гормона роста в период выступления за «Вильярреал» не оправдались.

«Мы провели расследование совместно с WADA в связи с появившимися в прессе сообщениями о возможном употреблении вами запрещенных препаратов. В результате расследования нарушения антидопинговых правил обнаружено не было. Спасибо за сотрудничество», — говорится в письме, подписанном главой департамента по предупреждению и антидопинговому контролю AEPSAD Хесусом Муньос-Геррой Ревильей.

Поводом для проведения проверки стало интервью отца футболиста Дмитрия Черышева испанскому изданию Sport Weekend летом 2018 года. Он заявил, что Денису Черышеву делали инъекции гормона роста во время его выступления за «Вильярреал».

Позднее РФС и сам Дмитрий Черышев опровергли эту информацию. По их словам журналист Sport Weekend употребил при публикации интервью неверный термин. Он перепутал инъекции плазмы, которые не запрещены антидопинговым регламентом, с инъекциями гормона роста.

Черышев — воспитанник мадридского «Реала». За «королевский» клуб он в общей сложности провел лишь семь матчей, забив один гол — в матче 1/16 финала Кубка Испании-2015/2016 против «Кадиса». «Реал» отдавал россиянина в аренду «Севилье», «Вильярреалу» и «Валенсии». В 2016 году Черышев подписал пятилетний контракт с «Вильярреалом», а минувшим летом на правах аренды перешел в «Валенсию».

На ЧМ-2018 Черышев стал лучшим бомбардиром сборной России, забив в пяти матчах четыре гола. Полузащитник начинал турнир в качестве запасного, но вышел на поле уже в первом тайме матча открытия против Саудовской Аравии (5:0), заменив травмированного Алана Дзагоева.