В КХЛ допустили исключение иностранного клуба из-за нехватки денег

В КХЛ допустили исключение иностранного клуба из-за нехватки денег

КХЛ подтвердила, что у братиславского «Слована» не хватает финансовых средств для участия в регулярном чемпионате в следующем сезоне. Календарь верстается в двух вариантах — с участием «Слована» и без него.

«Лига находилась в контакте со «Слованом» по поводу участия клуба в следующем сезоне КХЛ.

Вице-президент клуба Юрай Широки не раз уверял лигу в том, что инвестор будет найден и команда сможет продолжать выступать в КХЛ, но этого не случилось», — сообщает официальный аккаунт пресс-службы КХЛ в Twitter.

По информации «Спорт-Экспресс», «Слован» в срок не предоставил КХЛ необходимые документы для участия в регулярном чемпионате следующего сезона. По информации издания, новый спонсор клуба посчитал расходы на содержание команды слишком большими.

В конце марта в Москве состоялось заседание Совета директоров КХЛ. В ходе заседания было решено не исключать из лиги ни одного клуба. Под угрозой находились хабаровский «Амур», владивостокский «Адмирал» и череповецкая «Северсталь», занимающие последние места в рейтинге КХЛ. Также «Слован» и рижское «Динамо» вовремя не предоставили финансовые гарантии на следующий сезон. Им предоставили отсрочку.

Следующий сезон КХЛ стартует 1 сентября 2019 года. Регулярный чемпионат продлится до 27 февраля, матчи плей-офф пройдут с 1 марта по 30 апреля 2020 года.

В минувшем сезоне в КХЛ выступали 25 команд, 19 из них представляли Россию, шесть — другие государства. В Западной конференции играли «Слован», рижское и минское «Динамо», а также финский «Йокерит». В Восточной конференции выступили казахстанский «Барыс» и китайский «Куньлунь Ред Стар».