В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею

В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе саммита во Владивостоке пригласил президента России Владимира Путина приехать в КНДР. Глава России отреагировал на это согласием, сообщает государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Также со ссылкой на официальный пресс-бюллетень об этом пишет​ южнокорейская ежедневная деловая газета Maeil Business Newspaper (​mk.co.

kr).

«Уважаемый верховный лидер [Ким Чен Ын] пригласил президента Путина посетить Корейскую Народно-Демократическую Республику в удобное время», — говорится в материале ЦТАК. Приглашение, подчеркивает агентство, «было с готовностью принято». Деталей об этом ЦТАК не раскрывает.

Ранее о том, что после встречи Путина с Ким Чен Ыном российский лидер также может посетить Сеул, говорил посол Южной Кореи в России У Юн Гын. Этот вопрос, указывал глава дипмиссии, пока только прорабатывается. «Мы ожидаем, что визит президента Путина в Корею состоится до конца года», — отмечал он.

Политика Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит

В Южную Корею главу России пригласил южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин. Такое предложение он выдвинул в июне прошлого года во время визита в Россию. Как отреагировал на это Путин, не уточнялось, однако позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила: президент России действительно собирается посетить Южную Корею в 2019 году.