В компании Михельсона рассказали о задачах попечительского совета РФС

В компании Михельсона рассказали о задачах попечительского совета РФС

Основной задачей попечительского совета Российского футбольного союза (РФС) является создание условий для привлечения частных инвестиций в российский футбол. Об этом сообщили РБК в пресс-службе НОВАТЭКа — генерального партнера РФС и национальной сборной России.

11 апреля 2019 года в РФС сообщили о создании совета под председательством самого богатого человека России по версии Forbes — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона.

Первая встреча попечительского совета состоится 3 июля в Москве.

Ранее РБК сообщал, что Газпромбанк станет официальным банком Российского футбольного союза, а РЖД выделит средства на развитие детско-юношеского футбола.

«Основной задачей попечительского совета РФС является не сбор взносов, а создание условий для привлечения частных инвестиций в российский футбол, а также взаимодействие с федеральными и региональными органами государственной власти в области поддержки профессионального, детско-юношеского и массового футбола», — говорится в сообщении пресс-службы НОВАТЭКа.

В компании заверили, что отдельно взятые субъекты России получат советы и рекомендации для формирования условий привлечения финансовой помощи.

«При формировании состава попечительского совета РФС мы исходили из того, что в нем должны работать люди, которые хотят и могут привнести свой опыт и компетенции в российский футбол», — отметили в НОВАТЭКе

Кроме Михельсона в попечительский совет входят Петр Авен (председатель совета директоров банковской группы «Альфа-банк» и АВН Holdings S.A.), Олег Белозеров (генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД»), Андрей Акимов (председатель правления Газпромбанка), Дмитрий Пумпянский (председатель совета директоров ПАО «ТМК»), Андрей Бокарев (президент АО «Трансмашхолдинг»), Игорь Левитин (помощник президента России) и Денис Соловьев (секретарь попечительского совета).

НОВАТЭК сотрудничает с РФС с 2013 года. Также компания была генеральным партнером российских сборных с 2015 по 2018 год. В 2019 году РФС и «Новатэк» подписали договор о сотрудничестве до 2021 года.