В Концертном зале имени Чайковского прозвучал симфоджаз

В Концертном зале имени Чайковского прозвучал симфоджаз

Войти под логином TVKULTURA.RU

Восстановить пароль, используя e-mail:

Войти через аккаунт в соц. сетях:

Войдите при помощи Вашей учетной записи Facebook

Войдите при помощи Вашей учетной записи Вконтакте

Войдите при помощи Вашей учетной записи Google+

12.

01.2017 | 10:22

В Концертном зале имени Чайковского прозвучал симфоджаз. Братья Ивановы напомнили, что скоро старый Новый год. Собственно концерт они так и назвали - «А Скоро Старый Новый год, или Рождественская мистерия в стиле World Music». Уже 14 лет в январе заслуженные артисты России Андрей и Михаил Ивановы устраивают музыкальные сюрпризы для поклонников. Сообщает Ольга Енина.

Чудеса – главная задача концерта. Так считают его участники – именитые музыканты, а потому предлагают публике узнать об известных с детства композициях много больше.

«Мелодия на слуху - она написана аргентинский композитором А. Рамиресом в 64-м году, и его церковное песнопение «Рождество Господне». А французский аранжировщик услышал это произведение, переаранжировал и сделал для оркестра Поль Мориа, и мы её все знаем», - отметил заслуженный артист России Михаил Иванов.

На концерте звучит оригинальная версия. Вся месса, а также джазовые импровизации, вариации и старинные музыкальные инструменты.

Ещё одним чудом стало выступление в Зале Чайковского юного саксофониста Данилы Кутузова - участника проекта «Синяя птица».

«Я с Андреем и Михаилом познакомился на «Синей птице», когда Михаил был моим наставником, мы с ним готовили произведение. Это возможность познакомиться и показать себя», - считает участник проекта «Синяя птица» Данила Кутузов.

«Мне кажется, это и есть цель «Синей птицы», чтобы дать, помимо того, чтобы выявить лучших, но дать им ещё и жизнь», - убежден заслуженный артист России Андрей Иванов.

А ещё, говорят музыканты, важно помочь публике за один концерт побывать на разных континентах и даже в разных эпохах - по такому принципу они и составляют свои музыкальные подарки.

Новости культуры