В Лиге Европы определились четвертьфинальные пары

В Лиге Европы определились четвертьфинальные пары

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка четвертьфинала Лиги Европы. Команды не были посеяны, ограничения на попадание клубов из одной страны друг на друга отсутствовали.

На стадии четвертьфинала образовалась одна чисто испанская пара — «Вильярреал» сыграет с «Валенсией». Лондонский «Арсенал» встретится с итальянским «Наполи», португальская «Бенфика» — с немецким «Айнтрахтом», пражская «Славия» — с лондонским «Челси».

Также состоялась жеребьевка полуфиналов Лиги Европы. На этой стадии победитель противостояния «Наполи» и «Арсенала» встретится с «Вильярреалом» или «Валенсией». В другом полуфинале сильнейший в паре «Бенфика»/«Айнтрахт» сыграет со «Славией» или «Челси».

Четвертьфинальные матчи Лиги Европы состоятся 11 и 18 апреля. Первые полуфиналы запланированы на 2 мая, ответные — на 9 мая. Решающий матч турнира состоится 29 мая июня на Бакинском олимпийском стадионе в столице Азербайджана. Победитель Лиги Европы получит путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.

На стадии 1/8 финала из розыгрыша Лиги Европы вылетели два российских клуба. Петербургский «Зенит» дважды проиграл испанскому «Вильярреалу» — 1:3 дома и 1:2 на выезде. В составе лидера чемпионата России голы забили Сердар Азмун и Бранислав Иванович.

«Краснодар» по сумме двух матчей уступил другой команде из Испании — «Валенсии» (1:2, 1:1). В ответной встрече, состоявшейся накануне на стадионе «Краснодар», хозяева вышли вперед на 85-й минуте после гола Магомеда-Шапи Сулейманова. Решающий с точки зрения двухраундового противостояния мяч «Валенсия» забила на третьей добавленной минуте, отличился Гонласу Гедеш.