В Лондоне прошло многотысячное шествие с требованием отставки Кэмерона

В Лондоне прошло многотысячное шествие с требованием отставки Кэмерона

Англичане выражают протест премьеру Дэвиду Кэмерону, Лондон, 9 апреля 2016 г.

Как сообщает издание «The Guardian», несколько тысяч человек провели митинг возле резиденции премьер-министра на Даунинг стрит, требуя отставки Дэвида Кэмерона.

Некоторые участники акции заявили, что будут продолжать митинговать вплоть до заявления главы правительства об уходе со своего поста.

В ходе митинга протестующие сожгли чучело свиньи, на морде которой был помещен портрет Кэмерона.

Полиция не мешала протестующим, сообщает Daily Mirror. Сотрудники правоохранительных органов вмешались в действия митингующих лишь в тот момент, когда те окружили Land Rover, на котором была наклейка с рекламой Консервативной партии.

Накануне Кэмерон признался, что владел долей в офшорной компании своего отца — Иена Кэмерона. По его словам, он продал ее еще до того, как возглавил правительство.

По признаниям британского премьера, он также после смерти отца получил £300 тыс. в наследство. При этом Кэмерон подчеркнул, что он не знает, из офшорного источника эти деньги или нет. «Я не могу указать источники каждой монеты из этой суммы. И отца сейчас рядом со мной нет, чтобы спросить это у него», — сказал Кэмерон.

Имя покойного отца британского премьера — Иена Кэмерона — оказалось в расследовании Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), опубликованном 3 апреля, получившем название «панамское досье».

Ранее Кэмерон, комментируя публикацию итогов расследования, заявил, что не располагает активами в офшорах, имеющих отношение к его отцу. «Я не владею акциями, у меня нет трастов или фондов в офшорах», — заявлял Кэмерон.

Фотогалерея «Отношения не имел»: как чиновники реагировали на расследование OCCRP Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) рассказали о 13 российских должностных лицах, чьи... Показать 10 фотографий