В московском метро задержали мужчину с огнестрельным оружием

В московском метро задержали мужчину с огнестрельным оружием

В московском метро на станции метро «Калужская» Калужско-Рижской линии полиция задержала мужчину с огнестрельным оружием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексея Мышляева.

Он уточнил, что речь идет о 56-летнем москвиче, у которого при себе оказался предмет, похожий на пистолет. Это выяснилось в ходе проведения досмотра.

«Проведенной экспертизой установлено, что изъятый пистолет изготовлен самодельным способом с применением промышленного оборудования и является самодельным среднествольным гладкоствольным огнестрельным оружием калибра, близкого к 15,5 мм, пригодным для производства отдельных выстрелов», — приводит агентство слова Мышлява.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия). При дополнительной проверке выяснилось, что задержанный ранее был судим за аналогичное преступление, добавил собеседник агентства.

На минувшей неделе в московском метро была открыта стрельба из травматического оружия. Инцидент произошел в вагоне поезда, который также находился на станции метро «Калужская». По версии следствия, стрельбе предшествовал конфликт двух мужчин. В итоге один из них дважды выстрелил в другого из травматического пистолета, а затем скрылся с места преступления. Потерпевший был доставлен в больницу. Позднее стрелявший был задержан полицейскими по месту жительства на Профсоюзной улице. В итоге мужчине 1957 года рождения предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство».