В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму

В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму

В Москве завершился согласованный властями митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов, желающих принять участие в выборах в Московскую городскую думу, передает корреспондент РБК. В мероприятии приняли участие сами не допущенные до выборов кандидаты и их сторонники.

По данным организации «Белый счетчик», к моменту перекрытия рамок в 15:50 на территорию митинга пришли 22,4 тыс. участников. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что в акции на Сахарова «принимают участие порядка 12 тыс.

человек».

Организатором митинга выступила Либертарианская партия России. Ее целью было поддержать кандидатов, которым отказали в регистрации, среди них — Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина и другие выдвиженцы, рассказывали РБК организаторы акции.

Политика Почему оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму

Сами незарегистрированные кандидаты также приняли участие в митинге. Выступая со сцены, кандидат от «Яблока» Елена Русакова призвала к расформированию Мосгоризбиркома и отставке его главы Валентина Горбунова. Гудков заявил, что не хочет ждать, пока «мы все будем похожи на фотографии из приложения FaceApp, потому что они крадут не только наши деньги, но и наше будущее».