В Москве установят дополнительные камеры для фиксации поворота из другого ряда

В Москве установят дополнительные камеры для фиксации поворота из другого ряда

«Мы всегда обкатываем технологию на одной точке. Так было с поворотом не из того ряда. Мы обкатывали ее меньше двух недель. За первую неделю было понятно, что это правильное решение, и мы начали его развивать.
Сейчас у нас установлено 18 комплексов, которые скоро включатся в эту работу», - пояснил Юрьев.

Сейчас такие камеры функционируют на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область, съезде на Проспект Мира в сторону области и съезде на Ленинградский проспект в сторону области. Пилотный проект был запущен 15 декабря прошлого года. Штраф за поворот из другого ряда на данный момент составляет 500 рублей.

Кроме этого, в Москве до конца 2016 г. дорожные камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас штраф за это нарушение составляет 1 000 рублей. Сначала в тестовом режиме будет работать одна камера. По словам руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадима Юрьева, это будет пилотный проект на одном из городских перекрестков.

Всего же на данный момент в Москве работают 850 камер, с помощью которых ЦОДД ежемесячно оформляет 180 тыс. штрафных постановлений. А ближайшее время власти города планируют закупить еще 600 устройств, обслуживать которые будут частные компании.

Фото: РБК