В Петербурге решили поднять до 95% уровень удовлетворенности туристов

В Петербурге решили поднять до 95% уровень удовлетворенности туристов

Власти Санкт-Петербурга утвердили новую государственную программу по развитию туризма в городе, рассчитанную на пять лет, говорится в сообщении на сайте правительства города. После ее воплощения «уровень удовлетворенности» туристов должен подняться до 95%, а доля туризма в ВРП (валовый региональный продукт) должна вырасти с 1 до 6%.

Программа предусматривает выделение на туристическую сферу в течение пяти лет 4,3 млрд руб. При этом ежегодное количество туристов должно возрасти с 7 млн до 8 млн человек.

Власти определили три главных направления реализации программы: инфраструктура водного туризма, гостиничная инфраструктура и конгрессно-выставочное направление.

В городе должны появиться еще три конгрессно-выставочных центра. По словам председателя комитета по развитию туризма правительства города Андрея Мушкарева, к 2023 году каждый пятый турист будет приезжать в Петербург на какое-нибудь мероприятие или событие.

Планируется, что через пять лет число медицинских туристов увеличится почти в три раза, среди приоритетных направлений выделены онкологическое, кардиологическое, гинекологическое, репродуктивное, офтальмологическое, стоматологическое, диагностическое и косметологическое. В Петербурге появится собственный оператор медицинского туризма.

​В городе откроются плавучие гостиницы, а охранять приезжающих будет специально созданная туристическая полиция. Местных полицейских уже в ближайшее время начнут обучать иностранным языкам, сообщает «Фонтанка.ру».

Программу поддержал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что «турист должен чувствовать себя уверенно и не оглядываться на каждом повороте». «Туристам что нужно? Чтобы было интересно, получать впечатление. Нам тут и трудиться не надо: город сам к этому располагает. Но нам, конечно, нужно дополнять и предлагать новые программы», — отметил он.