В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо»

В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо»

На новом стадионе «Динамо» в Петровском парке начался первый матч. Футболисты столичного клуба в рамках последнего, 30-го, тура чемпионата России принимают тульский «Арсенал». Перед началом встречи певец и композитор Николай Арутюнов исполнил гимн «Динамо».

Накануне глава пресс-службы «Динамо» Илья Кузенкин сообщил ТАСС, что все билеты на матч проданы. Вместимость стадиона в Петровском парке составляет 25 716 человек.

В пятницу, 24 мая, динамовцы провели на новом стадионе первую тренировку. Журналистов допустили на первые двадцать минут командного занятия.

Стадион «Динамо» закрыли на реконструкцию более десяти лет назад. В ноябре 2008 года «бело-голубые» провели прощальный матч против томской «Томи» (2:0) в чемпионате России. С тех пор все домашние игры команда проводила на «Арене Химки».

«ВТБ Арену — Центральный стадион «Динамо» им. Л. Яшина» ввели в эксплуатацию в декабре 2018 года. Обновленная арена совмещает под одной крышей универсальный спортивно-концертный комплекс и футбольное поле С начала 2019 года на ней проводили домашние встречи хоккеисты «Динамо».

Руководство футбольного «Динамо» планировало 10 марта провести на новом стадионе матч 19-го тура чемпионата России против «Спартака». За полторы недели до назначенной даты место проведения встречи было изменено. Комиссия РПЛ по допуску футбольных полей признала состояние газона неудовлетворительным и травмоопасным. Позднее на стадионе заменили травяное покрытие.

В конце апреля ВТБ завершил сделку по покупке контрольного пакета акций «Динамо» за 1 руб. По результатам сделки Совет директоров столичного клуба возглавил первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев. Генеральным директором «Динамо» стал Юрий Белкин, ранее занимавший пост члена Совета директоров клуба и советника генерального директора.

После 29 туров «Динамо» с 32 очками занимает в турнирной таблице чемпионата России 12-ю строчку. Столичная команда уже гарантировала себе сохранение места в сильнейшем дивизионе.