В посольстве России сообщили о пикете возле генконсульства в Харькове

В посольстве России сообщили о пикете возле генконсульства в Харькове

Украинские националисты устроили пикет возле генерального консульства России в Харькове, сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Киеве Денис Голенко.

«Их охранял усиленный отряд Нацгвардии [Украины], как бывает обычно в этих случаях. Других подробностей не могу сообщить», — сказал Голенко.

Консульство России в Харькове забросали яйцами и зеленкой Политика

Ранее телеканал UA: Харьков сообщал, что акция протеста состоялась у здания консульства России в Харькове, в которой участвовали люди с символикой запрещенных в России организаций «Национальный корпус» и «Правый сектор». Они закидали здание яйцами и зеленкой.

Один из активистов рассказал UA: Харьков, что в консульстве должна была состояться встреча с «пророссийскими организациями», чему протестующие хотели помешать. Однако российский консул-советник Игорь Демьяненко опроверг информацию о встрече.

В середине января украинские активисты провели акцию в поддержку задержанных украинских моряков у генконсульства России в Одессе. В митинге участвовали 50 человек. В ходе акции активисты попытались бросить банку с краской на территорию генконсульства.