В РФС отреагировали на освобождение Кокорина и Мамаева

В РФС отреагировали на освобождение Кокорина и Мамаева

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев наверняка вернутся в большой спорт, заявил РБК заявил член исполкома РФС и генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов.

В пятницу суд удовлетворил УДО для Александра Кокорина, его брата Кирилла и Павла Мамаева. Решение об освобождении молодых людей вступит в силу через десять дней, если не будет обжаловано.

«Учитывая, как развивались история, то 100%-ной уверенности не было, что так все произойдет. Но я рад, что все сложилось хорошо», — сказал Зотов.

Собеседник РБК выразил уверенность, что Кокорин и Мамаев не уйдут из футбола и попробуют вернуться в игру. «Будущее зависит от них и от их желания играть. Уверен, что они захотят вернуться и доказать свое мастерство», — заявил Зотов.

По его словам, история с футболистами должна послужить уроком для других спортсменов. «Как говорится, их пример другим наука. Я думаю, это урок не только для Кокорина и Мамаева. Надо уметь себя вести, тем более когда вы публичные люди. Надо понимать, что любое действие или слово может вызвать большой резонанс», — подытожил Зотов.

Братья Кокорины, Мамаев и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий в мае были приговорены к колонии за участие в двух драках, которые произошли в октябре 2018 года. В этих драках пострадали водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины привели в СИЗО и колонии 11 месяцев. В конце июня у Александра Кокорина истек контракт с «Зенитом», и он стал свободным агентом. Мамаев является игроком «Краснодара», но клуб неоднократно выражал желание расторгнуть с ним соглашение.