В РО в первую неделю января зарегистрировали более 11 тыс. случаев ОРВИ

В РО в первую неделю января зарегистрировали более 11 тыс. случаев ОРВИ

В Ростовской области со 2 по 8 января 2017г. зарегистрировано 11,4 тыс. заболеваний ОРВИ.

 Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Данные показатели ниже эпидемического порога на 35,4%.

При этом в столице региона  — Ростове-на-Дону — зафиксировано не более 3,8 тыс. случаев ОРВИ, что также ниже эпидемического порога (на 32,5%).

По данным пресс-службы администрации Ростова, всего с октября 2016г. в Ростове было выявлено 112 случаев заболевания гриппом. В первую неделю января 2017г.  -  3 случая заражения вирусом гриппа H3N2.

Как рассказал РБК Юг главный врач ЦГБ г.Азова Вадим Бридковский, с октября 2016г. в Ростовской области был зафиксирован один смертельный случай, связанный с гриппом и ОРВИ. «У нас в декабре 2016г. умерла от отягощенной пневмонии женщина 84 лет», — рассказал он.

По его словам, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то тогда в области от пневмонии умерли 8 пациентов, добавил он. По словам главврача, все умершие пациенты не были привиты от гриппа.

Роспотребнадзор объявил о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в России 23 ноября 2016 года. По данным на 15 декабря, эпидемиологические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ были превышены в 20 субъектах Федерации. В прошлом году Роспотребнадзор объявил о завершении эпидемии гриппа в России только в конце марта.