В сети появилось видео с места сбора стритрейсеров на Ходынке

В сети появилось видео с места сбора стритрейсеров на Ходынке

В интернете

com/watch?v=ufETEIAXGbw">разместили видео с места сбора стритрейсеров, организованного в ночь на субботу, 16 апреля, на Ходынском бульваре в Москве.

На Ходынке собралось, по разным оценкам, от несколько сот до несколько тысяч человек, устроивших гонки на автомобилях. Недовольные шумом жители близлежащих домов вызвали полицию.

На кадрах видно, как десятки молодых людей окружили подъехавший полицейский автомобиль. Кроме полиции, на место выехали машины МЧС.

Сбор стритрейсеров на Ходынке в Москве
Сбор стритрейсеров на Ходынке в Москве. 16 апреля 2016 года.
Видео: Barack Obamov

По информации ГУ МВД по Москве, стритрейсеры сами освободили улицу. Согласно сведениям телеканала «Россия 24», участники шоу и зрители жгли файеры и оскорбляли полицейских, но в результате согласились разойтись.

В ГУВД сообщили, что приехавшие на Ходынку полицейские обнаружили несколько десятков автомобилей, водители которых «осуществляли различные маневры на высоких оборотах двигателя». «После разъяснительной работы большая часть «стритрейсеров» покинула место сбора, а наиболее активные участники инцидента были доставлены в отдел полиции для составления протоколов об административных правонарушениях», - говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.