В совет при комитете Госдумы по культуре вошли Шнуров и Водолазкин

В совет при комитете Госдумы по культуре вошли Шнуров и Водолазкин

В состав совета комитета Госдумы по культуре вошли музыкант и основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров, писатель Евгений Водолазкин, гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный и митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель комитета Елена Ямпольская.

По словам Ямпольской, для того, чтобы в состав общественного совета вошел митрополит Тихон, потребовалось получить благословение патриарха Кирилла, которое в итоге было получено.

Евгения Водолазкина она назвала «выдающимся российским писателем», а также «поразительно скромным человеком». С ноября 2018 года он состоит в Совете по культуре и искусству при президенте России.

«Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно», — отметила глава думского комитета по культуре. «Рада, что и Сергей увидел для себя здесь любопытную перспективу», — написала она.

По ее словам, новых членов общественного совета она рассчитывает увидеть 22 марта на слушаниях в парламенте по концепции нового закона о культуре.

Представитель Ямпольской Антон Котенев уточнил РБК, что список кандидатов на вхождение в общественный совет при думском комитете еще открыт.