В Совфеде ответили на слова Меркель о вине России в развале ДРСМД

В Совфеде ответили на слова Меркель о вине России в развале ДРСМД

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов оценил слова канцлера Германии Ангелы Меркель о вине России в развале ДРСМД как ожидаемые. О своем отношении к заявлениям немецкого лидера он сообщил в интервью RT.

«Было бы странно услышать от госпожи Меркель какую-то другую оценку.

Отсутствие поддержки позиции американцев в этой ситуации — явный выход за рамки атлантической солидарности и союзнических обязательств. Та конструкция выхода из договора РСМД, которая была предложена Соединенными Штатами, сегодня как аксиома принимается всеми их партнерами», — сказал сенатор. Он пояснил, что выражение другого мнения могло бы выглядеть признанием кардинальной неправоты Соединенных Штатов.

Позицию Ангелы Меркель Морозов сравнил с позицией «сержанта, который, стоя в строю, поглядывает на капитана». Канцлер Германии лишь исполняет пожелания США, заявил сенатор.

О том, что Россия сама нарушила договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Меркель заявила на встрече с президентом Литвы Гитанасом Науседой в Берлине. Немецкий лидер отметила, что ФРГ не намерена поддерживать гонку вооружений и будет работать с партнерами по НАТО для ее предотвращения.

Политика В МИДе заявили о риске начала гонки вооружений после разрыва ДРСМД