В Татарстане сменили главу минздрава после самоубийства его зама

В Татарстане сменили главу минздрава после самоубийства его зама

Президент Татарстана Рустам Минниханов сменил главу регионального минздрава Аделя Вафина, говорится в сообщении пресс-службы главы республики. Кадровые перестановки в ведомстве произошли, после того как заместитель Вафина Елена Шишмарева была заподозрена в превышении полномочий и покончила с собой.

«Указом №УП-166 от 14 февраля 2018 года Вафин Адель Юнусович освобожден от должности министра здравоохранения Республики Татарстан в связи с переходом на другую работу», — говорится в сообщении. На его место назначен Марат Садыков, главный врач 7-й городской больницы Казани и депутат Госсовета Татарстана.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замглавы ведомства Елены Шишмаревой по подозрению в превышении служебных полномочий. 3 февраля она была помещена под домашний арест. По версии следователей, Шишмарева с помощью махинаций вместе со своей знакомой, профессором Казанского федерального университета Еленой Фахрутдиновой похитила из бюджета более 5 млн руб., выделявшихся на повышение квалификации медработников. 7 февраля Шишмарева совершила самоубийство.