В Узбекистане боец ММА погиб в уличной драке

В Узбекистане боец ММА погиб в уличной драке

Семикратный чемпион Узбекистана по кикбоксингу Муслимбек Омонов скончался в больнице после уличной драки в Ташкенте. Об этом сообщает официальный сайт Главного управления внутренних дел Ташкента.

«В ночь с 10 на 11 сентября, примерно в 00:50 часов, в кафе, расположенном в Юнусабадском районе, между двумя компаниями молодых людей произошел конфликт. Для выяснения отношений молодые люди вышли на улицу, доехали до Шайхантахурского района, где учинили драку», — говорится в сообщении пресс-службы.

После драки трое ее участников обратились за медицинской помощью. Омонова спасти не удалось. По факту драки возбудили уголовное дело по ч. 3 п. «д» ст. 104 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Омонов семь раз побеждал на чемпионатах Узбекистана по кикбоксингу, выигрывал золото на чемпионате Азии по смешанным единоборствам (ММA) в весовой категории до 77 кг.

Всего в ММА Омонов провел 11 поединков, одержав десять побед. Свой последний бой он провел в июле 2019 года на турнире Gorets в Дагестане, одолев Джафара Исмиева из Азербайджана.

В августе 2018 года возле ночного клуба Aurum 898 в Ташкенте убили чемпиона Узбекистана по ММА Джамшида Кенжаева. По этому делу тюремные сроки получили четыре охранника заведения.