В Волгограде определились победители Фестиваля KFC Футбатл

В Волгограде определились победители Фестиваля KFC Футбатл

9 апреля 2016 года на стадионе «Электроник» состоялся пятый Международный фестиваль KFC Футбатл в Волгограде. Более 500 молодых ребят и девушек приняли участие в ежегодном празднике спорта и активного образа жизни. Победителем футбольного Чемпионата KFC в возрастной категории 14 — 6 стала команда Volga, которая уверено обыграла соперников из команды «Фаворит-2» со счетом 3:1. В битве за третье место игроки из команды «Волгоград» обошли команду «Феникс» со счетом 2:0.

«Мы впервые участвуем в Чемпионате KFC и сейчас переживаем непередаваемые эмоции от победы! До сих пор сложно поверить в то, что мы стали лучшими! Впереди нам предстоит усердная подготовка к Суперфиналу, где будем бороться за достойное представление нашего города и главный приз – поездку в футбольный лагерь ФК «Барселона» в Сочи!» — поделился защитник команды «Волга» Андрей Аниканов.

Лучшим вратарем Чемпионата KFC стал Кирилл Солокувцев из команды «Волгоград», лучшим защитником Андрей Аниканов из команды Volga, а лучшим бомбардиром, забившим 9 голов, стал Никита Извин из команды «7 ветров». Лучшим игроком дня стал Артем Мочалов из команды «Фаворит-2».

«Четвертый год подряд Чемпионат KFC, а в 2016-м уже и целый Фестиваль активного образа жизни, проходит на самом высоком уровне. Он объединяет сотни молодых ребят, у которых действительно появляется шанс заявить о себе и стать лучшими из лучших. Волгоград, будучи городом, который особенно готовится к проведению домашнего чемпионата мира по футболу, только рад и поддерживает данную инициативу», — прокомментировал один из организаторов Международного фестиваля KFC Футбатл в Волгограде, руководитель Объединенной футбольной лиги Левон Аргушян.

В новом сезоне проект достиг уровня международного фестиваля, в рамках которого все желающие смогут принять участие не только в спортивных состязаниях, но и в музыкальных. Победителем первого тура хип-хоп-батла в Волгограде стал Андрей Шустов. Записав свой трек и загрузив на сайт, молодые исполнители вступают в борьбу за возможность создать совместный микстейп с лейблом BlackStar и дальнейшее выступление на одной сцене с L'one на Суперфинале в Москве. Финальный этап голосования состоится в конце июня 2016 года.

Международный фестиваль Футбатл KFC – это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».