В Воронежской области похоронили погибшего при обстреле Хомса военного

В Воронежской области похоронили погибшего при обстреле Хомса военного

В Рамонском районе Воронежской области похоронили военнослужащего Антона Ерыгина, который погиб при обстреле сирийской провинции Хомс, сообщает Интерфакс с места событий. О гибели военного стало известно накануне.

Ерыгина похоронили в селе Чертовицы.

 «Он был достойным сыном своих родителей и отличным воином. Как подобает настоящему солдату, гвардейцу, отважно действовал в бою. За мужество и храбрость при выполнении боевой задачи Антон награжден Орденом Мужества посмертно», – сказал во время траурной церемонии командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Сергей Кузовлев.

Как передает ТАСС, в церемонии приняли участие рота почетного караула и военный оркестр. Ранее в воронежском Доме офицеров прошла гражданская панихида.

О гибели Ерыгина накануне сообщил представитель российского пункта базирования Хмеймим. Он пояснил, что военный погиб при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон. Он получил тяжелые ранения во время обстрела Хомса. За жизнь Ерыгина медили боролись в течение двух суток, но спасти его не смогли.