VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин»

VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что система видеофиксации VAR впервые будет использована в чемпионате России в матче второго тура между московским «Динамо» и казанским «Рубином».

«РФС закончил работу по получению всех необходимых одобрений для использования VAR во втором туре РПЛ. IFAB дал официальный допуск.

РФС станет интегратором системы, в проекте также примут участие Hawk Eye и Матч ТВ», — цитирует Дюкова пресс-служба футбольного союза.

В начале июля глава РПЛ Сергей Прядкин сообщил, что перед лигой поставлена задача начать использовать VAR с первого тура нового сезона чемпионата России. Однако внедрить видеоповторы в установленные сроки не удалось.

В первом туре РПЛ система видеопомощи судьям применялась на матче «Локомотива» и «Рубина», но в тестовом офлайн-режиме — у арбитров на поле не было связи с видеоассистентами.

VAR впервые была использована в России на национальном уровне весной этого года. Видеоповторы применялись в играх Кубка страны с полуфиналов, а также в стыковых матчах между командами РПЛ и ФНЛ за место в Премьер-лиге.

«Динамо» и «Рубин» сыграют в рамках второго тура РПЛ 21 июля. Матч пройдет на стадионе «ВТБ Арена» в Москве и начнется в 19:00. Главным арбитром встречи будет Виталий Мешков, а в роли видеоассистентов выступят Василий Казарцев и Михаил Вилков.