Вдова боксера Дадашева подаст в суд на рефери поединка

Вдова боксера Дадашева подаст в суд на рефери поединка

Вдова российского боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина намерена подать иск в суд к рефери, который судил его поединок с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом, а также к Атлетической комиссии штата Мэриленд. Об этом ТАСС сообщили в команде спортсмена.

Как пояснил агентству представитель команды, вдова считает, что бой должен был быть остановлен раньше.

«Рефери ни разу даже не подошел к Максу, несмотря на количество пропущенных им ударов, не вызвал в «угол» врача для осмотра! Если бы тренер не остановил бой, рефери бы вызвал его и на 12-й раунд. Его халатность и непрофессионализм стоили жизни моему мужу», — приведены слова Апушкиной на странице боксера в Instagram.

Как заявил «РИА Новости» генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев, иск к организаторам боя будет подан совместно с семьей Дадашева.

Ранее Кремлев рассказал РБК, что ФБР потребовала от Атлетической комиссии объяснений в связи со смертью спортсмена. В письме к организаторам боя федерация перечислила допущенные ими нарушения, сообщал он «РИА Новости». В частности, по его словам, организаторы не проверили подлинность медицинских документов и не обеспечили оказание первой медицинской помощи на ринге. Помимо этого, по словам Кремлева, около ринга не было специальных медицинских носилок, из-за чего Дадашеву пришлось идти от ринга до выхода самому в нарушение правил международных боксерских организаций.

Поединок Дадашева и Матиаса состоялся 19 июля в США. Перед последним, 12-м раундом поединок остановили по просьбе команды россиянина. После ухода с ринга Дадашев потерял сознание. 23 июля он скончался от полученных травм. Федерация Бокса России пообещала провести расследование смерти спортсмена.