Величкин ушел с поста вице-президента магнитогорского «Металлурга»

Величкин ушел с поста вице-президента магнитогорского «Металлурга»

Магнитогорский «Металлург» объявил на своем официальном сайте о расторжении контракта с вице-президентом клуба Геннадием Величкиным. 63-летний специалист работал с командой с 1991 по 2010 год, а также с 2012 года по настоящее время. За этот период команда выиграла пять титулов в чемпионате России и КХЛ.

Также «Металлург» сообщил о введении должности первого вице-президента — директора клуба. На нее назначили Сергея Ласькова, ранее занимавшего руководящие посты в группе компаний ПАО «ММК».

Магнитогорский «Металлург» является одной из самых успешных российских хоккейных команд по количеству выигранных титулов. Уральский клуб три раза становился чемпионом России и дважды завоевал Кубок Гагарина.

В нынешнем сезоне «Металлург» в 16 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 12 очков, занимая предпоследнее, 11-е место в Восточной конференции. В активе команды лишь четыре победы — над череповецкой «Северсталью» (4:2), московским «Спартаком» (4:3), ярославским «Локомотивом» (5:3) и уфимским «Салаватом Юлаевым» (3:0).

После трех матчей сезона «Металлург» отправил в отставку с поста главного тренера чешского специалиста Йозефа Яндача. Его сменил бывший наставник сборной России Илья Воробьев.