Владелец футбольного клуба «Чайка» отверг обвинения в договорном матче

Владелец футбольного клуба «Чайка» отверг обвинения в договорном матче

Андрей Чайка прокомментировал обвинения своего клуба «Чайка» из села Песчанокопское, выступающего во второй лиге чемпионата России, в проведении договорного матча с новороссийским «Черноморцем». Владелец команды назвал соперников в борьбе за выход в ФНЛ бандой.

«Просто кошмар! ..

Не знаю, как можно такое говорить. Наверное, какая-то серьезная банда работает», — цитирует Чайку «Спорт-Экспресс».

Матч между лидером зоны Юг второго дивизиона «Чайкой» и «Черноморцем» состоялся ранее на этой неделе. Команда из Песчанокопского победила на своем поле со счетом 3:1. В первом тайме гости из Новороссийска вышли вперед, но после перерыва пропустили трижды подряд.

«Гости, которые не пропустили в последних четырех матчах ни одного мяча, неожиданно разучились играть строго в обороне», — написал в Instagram генеральный директор краснодарского «Урожая» Дмитрий Градиленко. «Урожай», занявший во второй лиге место обанкротившейся «Кубани», борется с «Чайкой» за выход в ФНЛ. За три тура до финиша первенства краснодарский клуб отстает от соперников на одно очко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Накануне РФС обратился в МВД по поводу матча между «Чайкой» и «Черноморцем». Об этом РБК заявил президент Союза Александр Дюков. По его словам, игра носила неспортивный характер.

«РФС направил заявление в МВД, и просим министерство также провести соответствующую проверку. Мы будем жестко бороться с договорными матчами и попытками влиять на результат. Уверен, что в этом нас поддержат правоохранительные органы. Спорт должен быть честным, надо уважать интересы болельщиков и спортсменов», — заявил Дюков РБК.

По мнению Чайки, «Урожай» использует административный ресурс. «У нас в Премьер-лиге иногда совершают такие ошибки, что не дай бог. Но, думаю, если Дюков проявляет такую инициативу в ПФЛ, то это не просто так, на мой взгляд», — сказал Чайка.