Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ

Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ

Леонид Федун выступил против расширения Премьер-лиги с 16 до 18 команд. По словам владельца московского «Спартака», в российском футболе нет и 16 клубов с безупречным финансовым состоянием.

«Нужно даже не 18, а 20-22 — с учетом ротации между РПЛ и ФНЛ — которые станут реально бороться между собой и сохранять у зрителей интерес к турниру. Но их, повторю, нет», — цитирует Федуна «Спорт-Экспресс».

Накануне на заседании исполкома РФС вопрос о расширении Премьер-лиги поднял президент ЦСКА Евгений Гинер. Глава РФС Александр Дюков предложил обсудить эту тему на следующем заседании.

По мнению Федуна, вероятность принятия решения об увеличении числа участников Премьер-лиги до 18 команд с сезона-2020/21 близка к нулю.

«Перспектива? Нулевая. Хотя экономически я «за», — сказал владелец «Спартака».

Также на исполкоме РФС было решено доработать новую формулу лимита на легионеров в российском футболе. Сейчас в матчах Премьер-лиги в составе одной команды одновременно на поле могут находиться не более шести футболистов, не имеющих права выступать за сборную России. С сезона-2020/21 вместо лимита на поле, возможно, будет введен лимит на заявку. В этом случае команды смогут внести в заявку из 25 человек не более восьми иностранцев.

Владелец «Спартака» поддержал лимит в формате «8+17». «Позитив в том, что увеличится количество россиян в заявке. Считаю такой вариант правильным», — сказал Федун.

В декабре 2017 года Федун выдвинул ряд предложений по реформированию российского футбола. В частности, он предложил сократить число клубов Премьер-лиги до 14.