Владимир Габулов и Кирилл Комбаров перейдут в «Арсенал»

Владимир Габулов и Кирилл Комбаров перейдут в «Арсенал»

Тульский «Арсенал» планирует подписать контракты с вратарем Владимиром Габуловым и защитником Кириллом Комбаровым. У Габулова, в 2008 в составе сборной России выигравшего бронзу чемпионата Европы, летом завершился контракт с московским «Динамо». Бывший спартаковец Комбаров в начале января расторг контракт с «Томью» из-за из-за финансовых проблем клуба. Главный тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что оба футболиста своим опытом должны помочь команде остаться в премьер-лиге.

«Это усиление команды. Опытные игроки, которые все видели, надеюсь, их опыт поможет нам в решении главной задачи – сохранении места в премьер-лиге», – цитирует Кирьякова «Р-Спорт». По его словам, «Арсенал» ждут и другие приобретения.

Ранее официальный сайт «Арсенала» сообщил, что 13 футболистов первой команды тульского клуба будут тренироваться с молодежным составом. В их число вошли голкиперы Роман Герус и Александр Фильцов, защитники Игорь Калешин, Лукаш Тесак, Александр Горбатюк, Дмитрий Айдов, хавбеки Эммануэль Фримпонг, Андрей Горбанец, Александр Шешуков, Дмитрий Смирнов, нападающие Сергей Маслов, Руслан Мухаметшин и Хызыр Аппаев. Каждому их выданы документы с разрешением начать вести переговоры с другими потенциальными работодателями.

«У нас в заявке было 30 человек. Этим футболистам, которые тренируются с молодежным составом, выданы документы о том, что они имеют право начать переговоры с потенциальными работодателями. Если не будет предложений, то они останутся в команде. У них действующий контракт. Но по никому из них предложений нет», – заявил генеральный директор «Арсенала» Дмитрий Балашов.

Кирьяков, ранее возглавлявший юношескую сборную России, был назначен главным тренером «Арсенала» в начале октября прошлого года. На зимний перерыв команда ушла, занимая предпоследнее, 15-е, место в турнирной таблице чемпионата России. В 17 турах тульская команда забила лишь шесть голов, одержав две победы – над казанским «Рубином» (1:0) и махачкалинским «Анжи» (1:0).