Владимир Габулов расторг контракт с чемпионом Бельгии

Владимир Габулов расторг контракт с чемпионом Бельгии

Владимир Габулов расторг контракт с «Брюгге». Об этом футболист сообщил на своей странице в Instagram. 32-летний Габулов выступал за бельгийскую команду с января 2018 года.

Его контракт с клубом был рассчитан на полтора года.

«Вчера я официально расторг контракт с «Брюгге». Хочу сказать спасибо футболистам, клубу, болельщикам. Это был для меня неоценимый опыт. Чемпионство с хорошей командой, красивый город, сумасшедшая атмосфера на стадионе — о времени в «Брюгге» у меня останутся только приятные воспоминания», — написал Габулов в своем Instagram.

https://www.instagram.com/p/BnsuZ1MnRFK/?utm_source=ig_web_copy_link

Габулов перешел в «Брюгге» из тульского «Арсенала» в начале 2018 года. Во второй половине сезона футболист провел за бельгийский клуб десять матчей, в которых пропустил 21 гол и лишь один раз сыграл на ноль. Весной в составе команды Габулов выиграл золотые медали чемпионата Бельгии. В новом сезоне голкипер ни разу не попадал в заявку команды. «Брюгге» также не заявил Габулова для участия в Лиге чемпионов.

В чемпионате России Габулов выступал с 2001 по 2017 год. Голкипер дебютировал в РПЛ в составе московского «Динамо», куда возвращался дважды по ходу карьеры. В разные годы он также играл за «Аланию», ЦСКА, «Кубань», «Амкар», «Анжи» и «Арсенал».

Габулов выступает за сборную России с 2007 года. Футболист провел за команду десять матчей и пропустил шесть мячей. На чемпионате мира в России Габулов попал в заявку национальной сборной, но ни разу не вышел на поле. На турнире российская команда дошла до четвертьфинала, где по пенальти уступила Хорватии. Этот результат стал лучшим в истории сборной России.