Власти Крыма назвали Зеленскому условие для посещения своей квартиры

Власти Крыма назвали Зеленскому условие для посещения своей квартиры

Избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому следует признать Крым российским, для того чтобы воспользоваться своей квартирой в поселке Ливадия на полуострове. Об этом «РИА Новости» заявил первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс.

Комментируя заявление пресс-службы Зеленского о том, что семья избранного президента намерена воспользоваться этой недвижимостью только «после обязательного возвращения Крыма в Украину», Фикс сказал, что, ставя вопрос таким образом, «он никогда не воспользуется этой квартирой».

Политика Штаб Зеленского заявил о рыночной цене квартиры его жены в Крыму

«Пусть Зеленский приезжает в российский Крым и пользуется квартирой, отдыхает в Ливадии, насладится нашей крымской природой. <…> Крым — российский, и мы приглашаем всех, кто желает посетить наш полуостров», — добавил вице-спикер.

О том, что у избранного президента Украины есть недвижимость в Крыму, сообщил Reuters. Как утверждало агентство, жена Зеленского Елена в 2013 году купила элитную квартиру у украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады Александра Буряка в жилом комплексе «Император» на побережье Черного моря. В материале говорилось, что в 2012 году рыночная стоимость 1 кв. м в комплексе оценивалась в $2,8‒4 тыс., однако, по данным из открытых источников, стоимость покупки жилья составила $163,8 тыс. (эквивалентно примерно $1,263 тыс. за квадратный метр).