Власти Москвы задумались о штрафах для шумных стритрейсеров и мотоциклов

Власти Москвы задумались о штрафах для шумных стритрейсеров и мотоциклов

«Мы с департаментом транспорта сейчас эти меры разрабатываем. Надо вносить изменения в законодательство, в ПДД, в Административный кодекс. Возможно, будет создана шумовая служба, которая бы в режиме реального времени делала замеры звука и сверяла его с санитарными правилами. Можно создать шумовую службу, например, при ГИБДД или при МАДИ», - пояснил Кульбачевский.

Кроме этого, в Москве в ночное время суток могут запретить езду мотоциклов. С соответствующим предложением ранее выступила общественная организация «Зеленый патруль». В случае одобрения инициативы депутаты могут внести поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Отмечается, что документ направлен, прежде всего, на борьбу с байкерами, которые ездят на мотоциклах без глушителей, а также стритрейсерами.

«Громкость мотоцикла с глушителем обычно составляет 85 децибел. Согласно техническому регламенту о безопасности ТС, допустимый уровень шума для легковых автомобилей составляет 77-79 децибел. При этом уровень шума в жилой зоне во время сна не должен превышать 30 децибел», - говорится в документе.

Фото: Global Look Press