Власти Токио согласились с переносом олимпийского марафона в Саппоро

Власти Токио согласились с переносом олимпийского марафона в Саппоро

Власти Токио подтвердили, что марафонский забег и соревнования по спортивной ходьбе на Играх 2020 года пройдут на острове Хоккайдо, в городе Саппоро, сообщает AFP. На переносе этих видов олимпийской программы из Токио настаивал МОК, опасающийся, что в столице Японии летом будет слишком жарко.

Власти Токио первоначально выступали против проведения марафона и соревнований по спортивной ходьбе в Саппоро.

Администрация японской столицы согласилась с переносом этих видов программы после переговоров с главой координационной комиссии МОК Джоном Коутсом.

«Мы не поддерживаем решение МОК перенести марафон и спортивную ходьбу в Саппоро, но не будем препятствовать ему. Мы понимаем, что МОК имеет полное право принять окончательное решение по этому вопросу», — заявила губернатор Токио Юрико Коикэ.

Единоборства Российский чемпион Европы по борьбе решил сменить спортивное гражданство

Ранее Коикэ в одном из интервью предложила провести олимпийский марафон на «северных территориях» (так в Японии называют Южные Курилы). В российском посольстве в Японии предложение губернатора сочли конфронтационным.

«Уверены, что у Японии достаточно своих земель с прохладным климатом. Но российские Южные Курилы к ним не относятся», — говорится в заявлении, опубликованном в официальном Facebook дипмиссии.

Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Спортсмены разыграют награды в 339 видах программы.