Внедрившийся к террористам французский журналист снял фильм о бойцах ИГИЛ

Внедрившийся к террористам французский журналист снял фильм о бойцах ИГИЛ

Французский журналист, работавший под псевдонимом Саид Рамзи, в течение шести месяцев снимал документальный фильм о стронниках «Исламского государства» (запрещено в России), внедрившись в ячейку джихадистов. Документальный фильм-расследование будет показан 2 мая на французском Canal +, сообщает Telerama.

Съемки проходили с помощью скрытой камеры. Сам журналист признался, что хотел понять, «что у этих людей в головах» и добавил, что намерен  «бороться с [этими] парнями».

« И оружие, которое я выбрал – это инфильтрация», – заявил он в интервью изданию. Журналист также уточнил, что сам является мусульманином.

Точно местоположение террористической ячейки не сообщается, однако в анонсе фильма «Воины Аллаха» уточняется, что она находилась на территории Франции.

(function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.async = true; js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.0"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

В частности, он рассказал, что «с легкостью вступить в контакт последователями джихада» можно с помощью приложения Telegram. Он рассказал, что некоторые из сторонников ИГИЛ являются «откровенными параноиками, которые безостановочно тебя тестируют». «Но как только их сомнения отпадают, добро пожаловаться в семью!» – добавил Рамзи.

Представитель издания также уточнил во время расследования стало известно, что группа, в которую внедрился журналист, находилась под наблюдением полиции. Впоследствии правоохранители также провели серию арестов, заявил журналист Telerama, уточнив, что пока «не может сообщить чего-то большего».

В 2015 году во Франции прошла серия терактов. В частности, в начале января террористы ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и расстреляли ведущих карикатуристов издания. В ночь с 13 на 14 ноября боевики устроили серию терактов – открыли стрельбу в ресторане и нескольких других точках Парижа и захватили заложников в концертном зале Batacklan. За год во Франции от рук террористов погибли почти 150 человек.

Фотогалерея Акция памяти жертв терактов 2015 года в Париже 10 января Париж вспоминает жертв терактов, которые произошли во Франции в 2015 году. На площади Республики в центре столицы собрались несколько тысяч человек, в том числе президент... Показать 9 фотографий