Во Внуково задержали рейс в Анапу из-за угроз пассажира взорвать самолет

Во Внуково задержали рейс в Анапу из-за угроз пассажира взорвать самолет

В московском аэропорту Внуково задержали вылет самолета авиакомпании «Победа» рейсом Москва – Анапа. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах, причиной стало поведение одного из пассажиров лайнера.

«Один из пассажиров, мужчина, перед вылетом из "Внуково", находясь на борту самолета, сообщил о наличии у него взрывного устройства. Бортпроводники сумели вовремя отреагировать и задержать мужчину.

В настоящее время он обездвижен и удерживается в хвостовой части самолета», — приводит агентство слова своего собеседника.

По его данным, пассажиры остаются на борту. На борту лайнера ожидается дополнительная проверка на наличие опасных устройств.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД по ЦФО «Интерфаксу» сообщили, что рейс будет задержан для повторной проверки пассажиров и салона самолета. «В настоящее время житель Самарской области, 1987 года рождения, задержан и доставляется в дежурную часть отдела полиции аэропорта. Никаких угрожающих предметов при нем не обнаружено», — сказал сотрудник пресс-службы.

Источник «РИА Новости», знакомый с ситуацией, добавил, что борт отбуксирован на самую дальнюю стоянку аэропорта.