ВОБ призывает "Зенит" и "Спартак" найти общее решение по ценам на билеты

ВОБ призывает "Зенит" и "Спартак" найти общее решение по ценам на билеты

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) направило письма министру спорту и президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко, президенту Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергею Прядкину и генеральному директору «Зенита» Максиму Митрофанову с просьбой разобраться в ситуации с завышением цен на билеты на гостевой сектор на матч «Зенит» — «Спартак».

«ВОБ полностью поддерживает движение болельщиков «Спартака» «Фратрия», которое в своем заявлении выразило возмущение ценовой политикой, когда билеты на гостевой сектор для болельщиков «Спартака» стоят в 2 и более раз больше, нежели на другие матчи аналогичной категории (например, недавний матч «Зенит» — ЦСКА).

При этом нельзя не отметить, что данная проблема существует уже не первый год и она обоюдная: болельщикам «Зенита» так же зачастую приходится переплачивать, приобретая билеты на гостевой сектор на матчи против «Спартака».

ВОБ призывает клубы найти общее решение, которое удовлетворит обе стороны и сделает более доступным посещение гостевых матчей для болельщиков обеих команд», — говорится в официальном заявлении организации.

Ранее появилась информация, что «Фратрия» готовит запросы в РФС, РФПЛ, Роспотребнадзор и ФАС относительно цен на билеты на выездной матч 24-го тура Российской премьер-лиги с «Зенитом».