Волейбольный "Галатасарай" может быть оштрафован за поведение своих фанатов

Волейбольный "Галатасарай" может быть оштрафован за поведение своих фанатов

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил, что Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) рассмотрит поведение фанатов стамбульского «Галатасарая» в домашнем матче финала Кубка ЕКВ против краснодарского «Динамо».

Первый матч финала прошел 29 марта в Стамбуле и завершился со счетом 3-2 в пользу хозяек. В ходе игры, по словам волейболистки «Динамо» Татьяны Кошелевой, турецкие болельщики закидывали волейболисток краснодарской команды посторонними предметами, а также оскорбляли спортсменок словесно.

«Ситуация будет разобрана позже. Я не думаю, что там будет что-то сенсационное. Думаю, что будет небольшой денежный штраф. Очень хорошо, что в Краснодаре мы провели такой матч, где было понятно, что для нас был важен только спортивный результат и никакой политики. На фоне Стамбула мы выглядели очень позитивно. У ЕКВ есть полная информация по этой ситуации», — цитирует Шевченко ТАСС.

Краснодарское «Динамо» завоевало волейбольный Кубок ЕКВ, победив в финальной серии «Галатасарай».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».