Вот почему не нужно зачесывать лысину!

Вот почему не нужно зачесывать лысину!


Мужчина, изо всех сил старающийся расположить оставшиеся у него три волосины на лысине покрасивее - зрелище не для слабонервных.
Со стороны эти редкие сопли, призванные скрыть неумолимый факт облысения, выглядят как крик отчаянья. Они говорят о мужчине сразу три вещи, которые он меньше всего на свете хотел бы показать окружающим.
Первая из этих вещей – страх. Любой мужчина стареет. Ни один мужчина в мире не избежит связанных с этим изменений внешности. В этом нет никакой трагедии, как и ничего комичного. Пытаясь же взбунтоваться против извечного порядка вещей, мужчина только привлекает внимание к своему страху, и это очень-очень смешно.


Вторая вещь, которую выдает «зализанная» лысина – мужчина не в силах воспринимать себя объективно. Дело в том, что этот зализ никогда не выглядит именно так, как его видит владелец. Во-первых, мужчины не привыкли перед выходом осматривать себя не только спереди, но и сзади. Во-вторых, они воспринимают свой образ статически, без учета собственных движений, погодных условий и скорости ветра, в конце концов! Честно говоря, я не видела еще ни одного мужчину, кому бы шла такая прическа.

Ну а третий момент, который мне хотелось бы подчеркнуть – все, что мы прячем, окружающие видят в десять раз преувеличенным. Приведу простой пример. Вера Брежнева. У нее красивая, стройная фигура, но в один из дней – возможно, во время менструации, к примеру, или после плотного ужина – у нее можно было заметить небольшой животик. Казалось бы, какой в этом криминал? Однако Вера предпочла убрать животик на снимке фотошопом. Пару недель вся сеть обсуждала животик Веры, как будто речь шла о гиппопотаме. А все потому, что то, что мы прячем, первым бросается в глаза.

Пусть лучше дамы подумают о вас: О, это тот самый классный лысый мужик! Чем решат: а… это тот самый лысый дурак, который изо всех сил пытается скрыть свою лысину!

Конечно, можно пустить обсуждение в русло трансплантации волос. Но я сознательно не хочу это делать. Я знаю, что для многих дам лысый мужчина ничем не хуже волосатого, но вот такие зализы, как на представленных фотографиях, вызывают только жалость. Если ты не хочешь пока стричься под ноль, просто посоветуйся с хорошим парикмахером.

Ты же мужчина, в конце концов. А это значит, что больше всего тебя украшает смелость, а не вот эти смешные зализы!