Впервые за 10 лет чемпиона Германии по футболу определит последний тур

Впервые за 10 лет чемпиона Германии по футболу определит последний тур

Мюнхенская «Бавария» в матче 33-го тура чемпионата Германии сыграла на выезде вничью с «Лейпцигом» - 0:0. В начале второго тайма Леон Горецка поразил ворота хозяев, но главный арбитр Мануэль Грефе после просмотра видеоповтора отменил гол, зафиксировав положение «вне игры».

В параллельном матче дортмундская «Боруссия» дома одолела «Фортуну» из Дюссельдорфа со счетом 3:2.

В составе хозяев по голу забили Кристиан Пулишич, Томас Дилейни и Марио Гетце. У гостей отличились Оливер Финк и Давид Ковнацки.

В добавленное судьей время команды забили дважды. Сначала Гетце увеличил преимущество «Боруссии» до двух мячей, а затем Ковнацки установил окончательный счет. При этом с 83-й минуты «Фортуна» играла вдесятером. Адам Боджек в районе центрального круга попал прямой ногой в колено Джейдону Санчо и получил прямую красную карточку.

«Бавария» не смогла досрочно за тур до окончания чемпионата Германии гарантировать себе золотые медали. Ее преимущество над занимающей второе место «Боруссией» сократилось до двух очков (75 против 73).

В заключительном туре «Бавария» примет франкфуртский «Айнтрахт», а «Боруссия» на выезде сыграет с одноклубниками из Менхенгладбаха. При равенстве очков преимущество получит команда с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. На данный момент «Бавария» по этому показателю значительно опережает «Боруссию» (+52 против +35).

В последний раз чемпион Германии определился в заключительном туре в сезоне-2008/09. Тогда «Вольфсбург» дома разгромил бременский «Вердер» (5:1) и не позволил догнать себя «Баварии» и «Штутгарту», перед последним туром отстававшим на два очка.