Вратарь сборной России Андрей Лунев объяснил дебош во Внуково

Вратарь сборной России Андрей Лунев объяснил дебош во Внуково

Вратарь «Зенита» и сборной России Андрей Лунев прокомментировал инцидент с своим участием у стойки регистрации в московском аэропорту Внуково, который привел к задержанию футболиста. Лунев признал, что в разговоре с сотрудником авиакомпании допустил резкость, поскольку тот «тянул время».

«Наверное, я отреагировал немного резко на сотрудника, потому что у нас рейс закрывался, нам надо было оплатить багаж, а человек просто тянул время», — сказал Лунев в беседе с РЕН ТВ. Он добавил, что «отреагировал резко», сказав, что «надоело». «У нас задача была уехать и все, мы никого не трогали, никому не мешали», — сказал вратарь.

По данным телеканала, футболист вылетал в Санкт-Петербург вместе с другим футболистом — Дмитрием Волкотрубом. По признанию Лунева, билет они специально брали на ближайший рейс, чтобы оказаться в Петербурге как можно скорее. «Слово за слово, он [сотрудник] тянул, тянул, и потом я просто на эмоциях...», — добавил вратарь.

Ранее в среду РЕН ТВ сообщал, что перед вылетом в Санкт-Петербург футболист в пьяном виде напал на представителя авиакомпании «Россия» у стойки регистрации. Вратаря задержали, в крови футболиста нашли 0,77 промилле алкоголя. В отделении полиции аэропорта на спортсмена составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили.

На инцидент с участием Лунева отреагировали в клубе «Зенит». Там заверили, что конфликт полностью исчерпан. Пресс-секретарь «Зенита» Антон Макаренко сообщил изданию «Чемпионат.com», что лишние эмоции футболиста в адрес сотрудника авиакомпании спровоцировала ситуацию, при которой Лунев мог опоздать на рейс. «В итоге Андрей Лунев заплатил административный штраф в размере 1 тыс. руб. за брань в общественном месте, а также был вынужден улететь в Петербург другим рейсом», — сказал Макаренко.

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев в свою очередь в беседе с ТАСС заявил, что намерен провести с Луневым беседу. «Будем ли его штрафовать? Планирую провести беседу с Андреем, надо сначала разобраться», — приводит агентство слова Медведева.