Вратаря молодежной сборной России выбрали во втором раунде драфта НХЛ

Вратаря молодежной сборной России выбрали во втором раунде драфта НХЛ

Вратарь молодежной сборной России Петр Кочетков был выбран «Каролиной» во втором раунде проходящего в Ванкувере драфта под общим 36-м номером, сообщает официальный сайт НХЛ. В прошлом сезоне он провел два матча в КХЛ за «Сочи», пропустив пять шайб.

Также голкипер выступал в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) за «Рязань», являющуюся фарм-клубом «Сочи». В мае 2019 года 19-летний голкипер перешел в петербургский СКА.

В январе на молодежном чемпионате мира в Канаде Кочетков был признан лучшим вратарем турнира. Сборная России завоевала на соревнованиях бронзовую медаль, в матче за третье место победив Швейцарию со счетом 5:2.

Накануне «Ванкувер» в первом раунде драфта под десятым номером выбрал 17-летнего форварда системы СКА Василия Подколзина. В прошлом сезоне он провел три матча в КХЛ. Также нападающий выиграл серебро на юниорском чемпионате мира и бронзу на молодежном ЧМ.

Помимо Кочеткова, во втором раунде драфта выбрали еще несколько российских хоккеистов — Владислава Фирстова («Миннесота», №42), Егора Афанасьева («Нэшвилл», №45), Артемия Князева («Сан-Хосе», №48) и Никиту Охотюка («Нью-Джерси», №61). В третьем раунде выбрали Даниила Мисюля («Нью-Джерси», №70), Павла Дорофеева («Вегас», №79), Илью Коновалова («Эдмонтон», №85) и Илью Николаева («Калгари», №88).