«Вторичка» в городах-миллионниках дешевела весь 2016 год: лидерами по темпам падения цен на жилье стали Москва и Воронеж

«Вторичка» в городах-миллионниках дешевела весь 2016 год: лидерами по темпам падения цен на жилье стали Москва и Воронеж


Возглавила рейтинг крупнейших городов РФ по темпам падения цен на «вторичку» Москва, в которой квартиры за год в среднем подешевели на 8,6% — до 171,1 тысячи рублей за квадратный метр, указывается в сообщении компании.


Следом за ней с небольшим отрывом идут Воронеж (-7,3%), Новосибирск (-7%) и Екатеринбург (-6,9%), сообщается в пресс-релизе.


В Санкт-Петербурге квартиры на вторичном рынке потеряли за год в цене 3,5%, там средняя стоимость «квадрата», по данным компании, составила 100,2 тысячи рублей.


«Наименьшее изменение средней стоимости жилья за прошедший год наблюдалось в Казани и Уфе, где темп снижения не превысил 1,2%», — говорится в сообщении.


Декабрьская динамика цен на «вторичку» для подавляющего большинства городов-миллионников РФ также была отрицательной. Исключением стали лишь Воронеж, Красноярск и Челябинск, продемонстрировавшие в декабре незначительный рост в диапазоне 0,29-0,6%, указывается в материалах SRG.


ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20170110/408263271.html