Вторичный рынок России продолжает расти

Вторичный рынок России продолжает расти

Не секрет, что в условиях социально-экономического кризиса при покупке автомобиля приоритет, как правило, отдается подержанным машинам. Это позволяет сэкономить немалые средства в столь непростое для рядовых граждан время. Поэтому стабильный

ru/avto/avtoprom/2016-03-16-rossijskij-rynok-poderzhannyh-avtomobilej-v-fevrale-vyros-na-109/" onclick="window.open(this.href, '', 'resizable=no,status=no,location=no,toolbar=no,menubar=no,fullscreen=no,scrollbars=no,dependent=no'); return false;">рост продаж на «вторичке» неудивителен.

Лидером российского рынка автомобилей с пробегом остается отечественная LADA, на долю которой приходится около 30% от общего объема. В первую тройку вошли LADA 2114, 2107 и 2110. Еще пять вазовских моделей заняло места в ТОП-10. Среди иномарок лучшей оказалась Toyota: в марте поменяли хозяев 49 400 машин, что составило рост в 22,4%. За три месяца с начала года объем реализации автомобилей этой марки достиг 129 300 экземпляров, поднявшись на 10,5%. Самой продаваемой иностранной моделью остается Ford Focus, сохранивший четвертое место в общем зачете.

В марте наибольший рост – более чем на 50% – продемострировали продажи Hyundai Solaris, LADA Granta и KIA Rio. Эти три модели уже несколько лет подряд входят в число лидеров первичного рынка и теперь массово выходят на «вторичку».