«Второй шанс для свиданий» или «В кого я превращаюсь?»

«Второй шанс для свиданий» или «В кого я превращаюсь?»

Хотели бы вы когда-нибудь очутиться в игре? А что бы вы делали, если бы внезапно в ней оказались? Героиня книги “Второй шанс для свиданий” Мария Дубровская мало того, что переносится в своё студенческое прошлое, но и обнаруживает элементы игрового интерфейса, которые теперь постоянно ее сопровождают. Девушке ничего не остается делать, как подчинится игровым законам и попытаться выиграть. Над головой у людей она видит “сердечки”, которые наполняются красным или черным в зависимости от отношения к ней.


Литературный жанр “ЛитРПГ” набирает все большую популярность в последние годы. Герои книг не просто играют в игры, они практически поселяются в них, делая виртуальное пространство с его логическими законами своим вторым домом.

Разработчики и дизайнеры игр выступают в роли демиургов, творение которых обретает свою собственную жизнь и интеллект, превосходя по сложности своих создателей. Эта идея, хоть и преподнесенная в игровой форме, пересекается с истоками фантастики и размышлениями о том, каков будет искусственный интеллект, или как говорят в “ЛитРПГ” ИскИн.


От данного направления отделяется еще одно “РеалРПГ”. Героям данного жанра не нужны костюмы или капсулы для погружения в виртуальную реальность, каким-то образом игра сама приходит в их жизнь, дополняя существующую реальность элементами игрового интерфейса.


читать бесплатно современный любовный роман - второй шанс для свиданийКнига “Второй шанс для свиданий”, которую можно прочесть бесплатно и написанная начинающим, но несомненно талантливым автором, как раз относится к этому совершенно новому жанру “реальных игр”. Необычным является то, что героиня произведения попадает в совершенно нестандартную для подобных книг игру “Симулятор свиданий”. Некоторые могут найти сходство игры с знаменитыми “The Sims”.


Также эту книгу можно отнести к жанру “любовный роман”, при чем “принцев” набирается на целый “гарем”. И есть даже самый-самый настоящий наследный принц из восточной сказки, обаятельный, богатый шейх Дубая.


Первые главы произведения погружают читателя в легкую атмосферу студенческих будней, где учебе уделяется намного меньше внимания, чем флирту и походам по клубам. Неловкие ситуации, попытки скромной героини наладить отношения с окружающими через “сердечки” вызывают снисходительную улыбку. Сами сообщения от игры пестрят разнообразием и, кажется, тоже созданы только для того, чтобы развлекать игрока и читателя. Например, достижение “Суслик”, выдаваемое при соблюдении особой осторожности героине произведения Марии Дубровской.


Удивительно, но несмотря на обилие героев, в них совершенно невозможно запутаться: все они обладают своим ярко выраженным характером, делающими их не просто типажами, а живыми людьми. Опрос читателей показал, что нет однозначного лидера в “любимых персонажах”, все находят своих поклонников.


Игра здесь не просто фон, незаметно увлекающая, заставляющая набирать уровни - она полноправный участник процесса. Игре тоже хочется поиграть!


Под кажущимся легким “игровым” произведением незаметно спряталось философское размышление об отношениях людей, о том, как образуются дружеские или романтические связи, о том, что любовь может и не способна изменить мир, но она может изменить самого человека.


Еще стоит отметить много скрытых “пасхалок”: отсылок к других книгам, мифам, известным произведениям, делающим мир книги объемным и ярким.


Поиграем?


Читайе бесплатно книгу “Второй шанс для свиданий” тут.


 


много красивых мужчин полиамория симулятор свиданий ЛитРПГ Современный любовный роман книга читать бесплатно фантастика фэнтези